domingo, 7 de março de 2010

Moqueca de Robalo

INGREDIENTES (PARA 1 KG DE ROBALO EM POSTAS)

 Três limões grandes e suculentos
 Coentro, salsa e cebolinha
 1 pimenta de cheiro (se quiser mais picante coloque 2)
 6 camarões defumados sem cabeça
 Sal a gosto
 6 dentes de alho grandes
 300ml de leite de coco
 100 ml de azeite de dendê
 Uma colher rasa de raspas de gengibre
 100 ml de azeite de oliva
 4 tomates cortados em meia lua
 3 cebolas em fatias
 2 pimentôes fatiadoslave as postas com bastante suco de limão (escorra o suco excedente e reserve)

Como preparar


 Lave as postas com bastante suco de limão (escorra o suco excedente e reserve)

 Triture o coentro, a salsa a cebolinha, o alho, o camarão defumado, a pimenta de cheiro com o sal numa tigela de triturar tempeiro.

 Depois de triturar tudo, esfregue nas postas e reserve

 Corte os tomates, cebola, o pimentão e o gengibre e reserve

 Regue o agdá com o azeite de oliva e coloque as postas

 Acrescente o leite de côco

 Acenda o fogo e aos 10 minutos de fervura coloque o azeite de dendê e o gengibre, espalhe bem (dê uma misturada c uma colher de pau)

 Após a mistura do dendê acrescente o tomate, o pimentão e a cebola. deixe mais 7 minutos e está pronta sua moqueca.

 Se quiser incrementar coloque 200g de camarão cru sem casca 5 minutos antes de apagar o fogo.

 Vai bem com um bom vinho branco. Bom apetite!

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