INGREDIENTES (PARA 1 KG DE ROBALO EM POSTAS)
Três limões grandes e suculentos
Coentro, salsa e cebolinha
1 pimenta de cheiro (se quiser mais picante coloque 2)
6 camarões defumados sem cabeça
Sal a gosto
6 dentes de alho grandes
300ml de leite de coco
100 ml de azeite de dendê
Uma colher rasa de raspas de gengibre
100 ml de azeite de oliva
4 tomates cortados em meia lua
3 cebolas em fatias
2 pimentôes fatiadoslave as postas com bastante suco de limão (escorra o suco excedente e reserve)
Como preparar
Lave as postas com bastante suco de limão (escorra o suco excedente e reserve)
Triture o coentro, a salsa a cebolinha, o alho, o camarão defumado, a pimenta de cheiro com o sal numa tigela de triturar tempeiro.
Depois de triturar tudo, esfregue nas postas e reserve
Corte os tomates, cebola, o pimentão e o gengibre e reserve
Regue o agdá com o azeite de oliva e coloque as postas
Acrescente o leite de côco
Acenda o fogo e aos 10 minutos de fervura coloque o azeite de dendê e o gengibre, espalhe bem (dê uma misturada c uma colher de pau)
Após a mistura do dendê acrescente o tomate, o pimentão e a cebola. deixe mais 7 minutos e está pronta sua moqueca.
Se quiser incrementar coloque 200g de camarão cru sem casca 5 minutos antes de apagar o fogo.
Vai bem com um bom vinho branco. Bom apetite!
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